Calidad
En carnicerías La nueva garantizamos la satisfacción de nuestros clientes, mediante una excelente actitud de servicio y procesos tecnológicamente automatizados comercializando carne suave y jugosa en cortes que provienen de reses que cuentan con un proceso de engorda a base de alimentos balanceados de la mejor calidad, bajo la estricta supervisión de personal altamente capacitado, garantizando así el deleite con la calidad de nuestros cortes además de la frescura de quienes nos favorecen con su preferencia,
Calidad (Carne de Res)
Hoy en día existe una clasificación de 8 niveles sobre la calidad de la Carne de Res, con el objetivo de determinar su valor en el mercado internacional, en donde se consideran diversos atributos, como: la edad del animal, los meses de engorda, el tipo de alimentación, la raza del animal, entre otros.
Para determinar el nivel de calidad de la Carne de Res, se realiza una revisión ocular de la madurez de la canal, el grado de marmoleo (grasa intramuscular), la textura, el color y la firmeza del tejido muscular.
El grado de marmoleo en la Carne de Res, es directamente proporcional a la jugosidad, sabor y suavidad, es decir, a mayor cantidad de grasa intramuscular, tenemos mayor calidad en los 3 atributos antes mencionados.
El ganado joven (18 a 24 meses), tiene la clasificación de más alta de calidad, que es:
1) Prime
2) Choice
3) Select
4) Standard
El ganado viejo (Mayor a 24 meses), tiene la clasificación por debajo de la calidad del ganado joven, que es:
5) Comercial
6) Utilidad
7) Recorte
8) Proceso
Nota: La escala de calidad considera el 1 como el nivel más alto y el 8 como el nivel más bajo.